Forni a microonde combinati a convezione

La sola cottura a microonde a volta può limitare gli utilizzi di un forno a microonde. Pur trattandosi di un metodo di cottura molto più veloce ed efficace di altri, più tradizionali, metodi utilizzati per cuocere gli alimenti, spesso questi ultimi gli possono essere preferiti a causa, soprattutto del diverso aspetto che viene dato al cibo dopo la cottura, specialmente esteriormente.

Per ovviare a ciò, e rendere un forno a microonde il più possibile sfruttabile per la preparazione di ogni tipo di ricette e pietanze, consentendo di consumare meno elettricità e meno tempo e, soprattutto nei mesi più caldi come quelli estivi, di evitare di accendere forno e fornelli a gas od elettrici che tendono a scaldare l’ambiente anche se utilizzati per un lasso limitato di tempo, sono nati i forni a microonde combinati. Questo tipo di forno a microonde unisce la classica cottura a microonde caratteristica di questo tipo di forni con altri tipi di cottura che possono risultare molto simili ai tradizionali metodi di cottura, ma sfruttando sempre la capacità di un forno a microonde di cuocere in modo più velocemente di, ad esempio, un forno di tipo tradizionale, e di operare una cottura molto più omogenea ed uniforme a causa della diversa diffusione del calore. Sul sito seguente dedicato ai forni a microonde è possibile trovare una panoramica di tutti i forni a microonde combinati esistenti, con un confronto accurato delle caratteristiche dei vari modelli, in modo da poter fare la scelta migliore alle vostre esigenze.

Nel caso di un forno a microonde combinato con convezione, ad esempio, la funzione di cottura data dalle microonde viene unita alla diffusione del calore che è invece tipica di un forno elettrico o a gas di tipo tradizionale: ovvero la diffusione del calore tramite convezione, in modo da cuocere i piatti in modo ancora più veloce, e con una finitura più simile a quella data dalla cottura in forno, specialmente per quanto riguarda la doratura e la croccantezza della parte esterna, caratteristica che invece manca utilizzando la sola cottura a microonde e che rende pertanto il forno a microonde più limitato per la preparazioni di alcuni tipi di piatti.

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